Receita do dia - Sanduíche Beirute


  A receita de hoje é um espetáculo indicado pela amiga Sheila dona do blog COZINHA DE MULHER , que testou e aprovou a receita compartilhando- a hoje aqui com a gente.

  O melhor de tudo é que não é complicado de fazer, além de ser uma ótima opção para oferecer a seus convidados em um chá árabe ou em eventos e reuniões entre amigas de dança. Certa vez fui a um aniversário com temática bellydance onde seviram bauru em versões miniaturas, ADOREI!!!


  De acordo com a Revista mundo estranho, o verdadeiro inventor desta receita é desconhecido, mas há algumas pistas sobre a origem do sanduba. O pão especial - hoje chamado de pão sírio - foi trazido para São Paulo no início do século 20 pelos imigrantes árabes. A partir de então, o sanduíche feito com o pão achatado ganhou esse nome dos paulistanos em homenagem aos nativos da capital libanesa


Então vamos aos ingredientes (para cada sanduíche):

01 pão sírio
alface
03 rodelas de tomate
01 fatia de presunto
catupiri
01 bife
molho de cheddar
01 ovo frito

Abra o pão sírio, comece colocando o alface, as rodelas de tomate.
Coloque a fatia de presunto.
Coloque um pouco de catupiri.
Coloque o seu bife, aqui usei bife de colchão duro mal passado.
Coloque o ovo frito e por cima o molho de cheddar.
Finalize com a parte de cima do pão.
Molho de Cheddar:
Ingredientes:
500gr de queijo cheddar ralado
1/2 xícara de leite


Modo de fazer:

Leve ao fogo baixo e deixe que o queijo derreta e  fique bem incorporado ao leite, ele irá formar um creme delicioso.


Nenhum comentário:

Postar um comentário